Мечтаю о Вас! Романс

Серж Пьетро 1
   Нет, не любил бы я Вас и мечтать  бы о Вас не стал!
Но горит во мне огонь любви к Вам, в чувствах - лишь любви накал!
И до сих пор, хоть Вы так далеки, всё ж сердце не остыло и не охладело!
Ведь Вы не прошептали мне при встрече, что Вам до меня нет дела!
    Ах, но как Вас в любви не убеждать и не читать Вам строк любви опасных -
О Вашей белоснежной (или загорелой?) в ночи тёмной красоте плеч и объятьях страстных,
От них у Вас кружится голова и Вы, волшебная, Вы позволяете обнять Вас - всю - слегка,
Пока не ощутите, что Вам мало одного любви урока.
И вот уже в костре любви и чувства все мои, и тело,
И Вы не прошептали мне при встрече, что Вам до меня нет дела! 
    Но если  мысль Вас потревожит обо мне, как молнией во сне, хоть краткой,
Вы вспомните все чувства - те, прекрасные, что были наяву - украдкой.
Поверьте, Вам и мне - нам будет наше чувство ясно!
И, если это я почувствую, Вам будет - всё - прекрасно!
Пусть наша встреча состоится и я подойду к Вам смело,
Вы только прошепчите мне, что Вам ко мне есть дело! 


___
По мотивам стихотворения
НЕТ, НЕ ЛЮБЛЮ Я ВАС
Музыка Петра Булахова
Слова Владимира Соллогуба

Нет, не люблю я вас, да и любить не стану!
Коварных ваших глаз не верю я обману.
Остыл огонь души, и сердце охладело!
Вы очень хороши, да мне какое дело!..

Пора мне поберечь себя от слов опасных,
От снега белых плеч и взоров ложно страстных,
В них, знаю я давно, куда как мало прока,
И, право, мне грешно ждать нового урока.

Но если кто-нибудь, хоть барин самый гадкий,
Подумать и вздохнуть заставит вас украдкой,
Скажите, почему мне станет безотрадно,
И больно так уму, и сердцу так досадно?