След

Александр Самойленко 4
Был человек горяч и крепок
и вот угас огонь и пыл.
Как непохож посмертный слепок
на то, каким для нас он был.

На маске не осталось жизни -
она ушла в его дела.
Оттуда в наше сердце брызнет
фонтан знакомого тепла.

В стихах и на холстах полотен
не гаснет никогда свеча.
Там воздух яростен и плотен,
там жизнь, как прежде, горяча.

Там бьётся сердце человека,
потомкам поднимая пульс.
Не каждый станет ликом века.
Век оптом их запомнит пусть.

По вешкам видно и по сваям кто нам и что сказать хотел
Но каждый будет узнаваем
по следу завершённых дел.

Навеяно Корецким В.И.