A мы богов творим себе под стать

Вит Ассокин
Увы, во все, пожалуй, времена
Имели о Божественном Начале
Едва ль не все земные племена
Свои сужденья, ибо примечали
В Нём, что могли; и Бог нам мог предстать
Лишь тем, что мы вмещать имели силы;
И мы богов творили нам под стать,
И нами сотворённые кумиры
Имели нам подобные черты,
Которые считались идеалом
Во мраке преходящей суеты...
И Безконечный, воплотившиСь в Малом,
ЯвилСя Светом истинным.................A мы
Кумиров вновь творим посредством тьмы.

27.04.2017