Винегрет из мечтаний

Светлана Спицина
Смотрелась в зеркало...Чего-то нет!
За пудрой надо сбегать в лавку.
И Брэду Питту отослать привет -
Своей Джоли он дал отставку.

Мой яркий маникюр и макияж,
Обновки - точно у царицы!
Ещё бы бриллиантов антураж
И точно стала б "Светской львицей".

Но тут взглянула на часы - улёт!
Чего я так-то размечталась?!
Cо спевки скоро Швондер мой придёт,
А времени уж не осталось.

А надо суп гороховый сварить,
Да так, чтоб полную кастрюлю.
Иначе, головы мне не сносить
И снова стану дура-дурой.

Вот и пришёл, хвастливо мне галдя,
Что спевка получилась классно!
Он суп гороховый умял до дна
И встал из-за стола весь красный.

А я ждала какой-нибудь лиризм,
Хоть поцелуйчик в щёчку, право...
А он опять вещал про коммунизм,
Про его совесть, честь и славу.

А мне б на яхте в океане плыть
В очках от "Дольче энд Габбана".
И если не придёт красавец Питт -
Сойдёт туземец с барабаном.

Мечтой живу : придёт моя весна
В коротких шортах, тонкой блузке...
Наверно, глупо думать мне во снах
Про то, как любят не по-русски?!