Разговор

Светлана Сухач
Ну , здравствуй ,ночь .Я так тебя ждала .
Горячий кофе стынет в белой чашке .
В окно заглядывает свет от фонаря.
Присядь , пожалуйста , мой день вчерашний.


Накинь на плечи теплый , старый плед.
В камине гаснут жаркие угли .
Задумчиво мелькает желтый свет.
Ты мне мою навязчивость прости .


Наверно , встретим вместе час рассвета,
Теплом отогревая ледяную душу.
Дымок от не погасшей сигареты
Уединенность нашу не нарушит .