Собачонка

Анна Белый
Иду я как-то по дороге...
И вижу собачонка спит.
От глаз его проложены дорожки,
И тело в лужице лежит...
Я ведь не смог пройти спокойно.
Мне жаль его! Ведь он живой,
Ведь он подобно нам убогим,
В глазах хранит и веру и любовь.

Поспел я вовремя тогда..
И спас его от смертного одра.
А он, любовь и веру сохраня,
Теперь с тоской взирает на меня.
Кажись усвоил он урок.
И помнит боль, слезу и кровь...
А я, что я могу? Хотя...
Лишь повторить его судьбу.