Зубцов мой - город воинской доблести

Геннадий Талин
 // По инициативе жителей города
 и одобрению Губернатора Тверской
 области г.Зубцов стал городом Воинской
 доблести в апреле 2017 года //
 
Малый волжский городок,
Мало ль их в России…
Липы старые в рядок
С братскими могилами…
 
Старый парк ещё живой,
Лишь без танцплощадки…
Снова здесь я молодой
Пью вино вприглядку…
 
Ничего, что седоват, 
И Зубчанин бывший …
Вновь стою у плит солдат,
За Зубцов погибших...
 
Мне бойцы, как земляки,
Здесь с сорок второго…
Полегли в боях они…
За родной мой город…
 
Август плыл в сорок втором,
Танки здесь пахали,
Так, что дым винтил столбом
От горящей стали…
 
И недаром танк стоит
На воротах города…
И звезда на нём горит
Вечным красным золотом…
 
А могил у нас не счесть
С звёздами такими…
И Зубцов, как город – честь,
Ныне у России…