Живи

Ана Клири
Сидишь и ждешь, но нет ответа,
И в кружке чай уже остыл…
Пора начать учить билеты,
Диплома груз давно постыл!

На что мы молодость потратим?
Всемирный учим клад умов…
Когда должна быть жизнь отрадой,
Пока ты молод и здоров!

Когда бы надо жить не прошлым,
Не надо всем в науку лезть!
Считаю подхалимство – пошлым.
Эй ты, подлиза, где же честь?

Когда учеба вся сведется:
«Мне б только получить диплом»,-
Нам врач в больнице достается
Такой… что нет, не поделом!

Когда учеба вся – формальность,
А в жизни ты еще никто…
Когда картонка вроде в радость,
Но крыта шутками за сто.

Когда учеба – лишь морока,
На деле – в голове пустырь.
Итог: с котами одиноко,
И нет мужчин, за кем «в Сибирь».

Когда, увы, не учат жизни,
Когда лишь учат выживать…
«Коль надо что, ты только свистни», -
На деле нет и смысла звать.

Когда чтоб в жизни состоялся,
Тебе должно в ней повезти,
И если ты вдруг побоялся:
«Пиши пропало, все, прости».

Когда у всех наступит «возраст»,
Вы это вспомните, друзья:
Не жгите жизнь как будто хворост,
Чтоб «грязью выбиться в князья».

Нам жизнь всего одна дается,
Ее мы тратим, чтоб служить
Кому-то, только мне сдается,
Пора начать скорее жить!

Пора забить на все стандарты –
Искать стабильность там, где нет.
В России жизнь как битва в карты!
Нефть разве лучше, чем кларнет?

Давайте делать то, что любим,
Чтоб в старости нам не страдать,
Ведь за гроши талант мы губим,
А так хоть будем вспоминать…

Я верю, есть предназначенье!
Я не частица средь пыли!
Пусть жизнь мне будет увлеченьем,
А ты очнись! Проснись! Живи!