С тобою быть...

Юрий Дирлам
С тобою быть, кружить в цунами
Запрыгнуть-и глотать и жрать.
С тобою быть-не видеть смысла,
Рассвет или закат встречать.
С тобою быть как прыгать в бездну,
Вдыхать и выдахать боясь.
С тобою быть-быть на пределе
Себя ругать, чертям молясь.

С тобою быть-стирая разум
Кричать о смысле бытия?!
А за спиной украдкой спорить,
Что можно мне, а что нельзя.
С тобою быть-в лесу зеленом
Себе закрытым ртом кричать
И угождать тебе, не зная броду
В болото топкое ступать.

С тобою быть-космос открытый,
В котором не начала, не конца.
На привязи собакой скулить битой
И ждать холодного свинца.

С тобою быть-свести себя в могилу,
И по гробу скрести ногтями в кровь.
Но черт возьми, под каблуком твоим,
Дурманящая сука!
Быть не с тобой, как быть или не быть.