Далёкого имени шёпотом лепка - твой кофе

Виорика Пуриче
Давай притворимся, что мы незнакомы,
Так плотно и тесно, как небо и почва.
Заварен, как кофе, дождь почве несомый,
Чтоб небо по веткам сбегает построчно...

Я встречная только, в пути - незнакомка,
Ты вновь обогнёшь перебежками душу,
Останется ветру страничками комкать
Сирень - фиолетовой выси опушку -

Чернилами списанной с каплющей тучи.
Пейзаж откровенничал с нами о вечном-
Твоей незнакомке сад здешний не скучен,
Как кофе, что подан был на ночь беспечно.

Пускай не заснут за окошком сирени,
И приступом сердце возьмут ароматом,
Зачем-то мой кофе высь карюю вспенил,
И выглядел зонт за окном виноватым.

С тобой отдалились, как почва и небо,
Меж нами так много несущейся взвеси!
Далёкого имени шёпотом лепка
Твой кофе напомнит устам  на рассвете...