Сундук с чудесами

Никита Шницарь
В глубоком лесу,
Здесь, под корнями,
Собирает росу
Сундук с чудесами.

Замками семью
Он скован навеки.
Мечтой он моей
Оживляет все реки.

Лететь заставляет
Небесных он птиц.
Свет направляет
Златых колесниц.

Жизнь создаёт,
Вдохновляет созданий.
А смерть отбирает
Былые желания.

До времени скрыт
Вековыми лесами.
Лишь однажды открыт
Сундук с чудесами.

Ты его отворишь,
Коли в чащи найдешь.
Семерку ключей лишь.
Когда обретешь...

Гнев и надежда.
Воля и страх.
Со светом внутри
Тебя делит мрак…

Твоё сострадание…
И живая любовь…
Все вместе ключами
Окажется вновь.

Своими руками
Сундук отворишь.
И его чудесами
Сон в явь претворишь.

Мир обратится,
Изойдет голосами,
Когда отворится
Сундук с чудесами.