Ляг, друг мой, на пол

Джей Соул
Ляг, друг мой, на пол, смотри в потолок.
Сделай плевок.
Сделай плевок и не думай о том, как догорит этот день.
И не думай о том, куда капнет слюна.
Не долетев.
Не старайся совсем никогда, ничего
Разглядеть.
Не старайся увидеть себя в сей размытой картине.
Убегай от людей.
Свою душу держи в карантине.
И внуши себе самую малость, что болеешь холерой.
Только, прошу, постарайся, чтобы все было в меру.
Будто сердце твое из груди не собрались срывать,
И будто бы ты не окрашен лишь красным и серым.
И будто бы мир весь уложен в твою кровать,
Полный добра, справедливости, жизни, огней!
(Там лишь кошмары. Лучше уж спи под ней).
Уверен, сумеешь найти там удобный угол.
Средь пыли, костей и обиженных временем кукол,
Средь зеркал, что разбиты и скрыты от чистого света.
Я надеюсь, однажды, ты под той же кроватью ослепнешь,
И не сможешь понять, куда катится чертовый мир, разрываясь от бреда.
И совсем ничего не заметишь. Ни счастья, ни боли.
Не останется ран, чтобы было что сыпать солью.
Не останется дум, да и думать их будет нечем.
Лишь останется ад и плевки в потолок под вечер.
Не сумеешь понять и того, что ты выжил без цели,
И хотел исключительно то, что другие хотели.
Я надеюсь, что ты не узнаешь масштабов бедствия,
Будешь счастливо стареть, в объятьях бетонных стен.
И будешь плевать в потолок, наплевав на последствия,

Оставшись героем моих недописанных сцен.