Никого не будет дома...

Макс Лонгрин
памяти Евгения Евтушенко.
на тему его стихотворения
"Остановитесь" 1967г.

Иногда, вернуть пытаясь,
Растранжиренное время,
Мы  дела свои бросаем,
Самому себе не верим.

Торопясь везде успеть,
Начинаем суетиться,
Неразборчиво любить,
С недостойными делиться.

Стоит только на мгновенье,
От забот освободиться -
Потерявшаяся жизнь,
Вновь в окошко постучится.

И тогда уж - не ленитесь!
К себе в сердце загляните!
 
Там не прожитую жизнь
Ненароком отыщите!

В этой жизни - постарайтесь!
Поспешите!
Не успейте!
Стать кому - либо врагом,
На прекрасном этом свете!

Не стесняйтесь руку дать
Тем, кто вами был обижен.
Постарайтесь меньше лгать!
И к друзьям жить чуть поближе!

Постарайтесь: пусть всегда
Будут чисты ваши руки!
Постарайтесь - никогда
Не дремать в объятьях скуки!

Тем, кто ждёт вас:
Позвоните!
Приезжайте!
Прилетайте!
Торопитесь приходить!
Уходить - не торопитесь!