Не пристало спорить с ветром

Артур Фрайман
Не пристало спорить с ветром
Проливным дождём,
Мерить путь по сантиметрам
Тёмной ночью,днём.

Надо бы остановиться
И разжечь костёр,
И не стоит торопиться
К покоренью гор.

И настроить свою волю
К значимой мечте,
А затем спуститься к полю
Голубой реке.

И отметить путь победы
Снова с честью жить,
И при случае все беды
Разом покорить.

Не копить на сердце раны,
А решиться враз,
Посетить все океаны,
А затем Кавказ.