Глазам даруй увидеть свет

Гета Маркеловская
ГЛАЗАМ ДАРУЙ УВИДЕТЬ СВЕТ

К тебе, Владыко, обращаю
Свои нехитрые стихи,
Как я обидчикам прощаю,
Так Ты прости мои грехи.
Я с чистым сердцем пред тобою,
Хотя и многое прошу,
Но со слезами и мольбою
Помилуй Бог - произношу.
Освободи от боли кости,
Глазам даруй увидеть свет.
Хоть на Земле мы, Боже, гости
Ещё пошли немного лет.
Я с умелённою душою
На небо очи возвожу:
Иисусе, будь всегда со мною -
С поклоном искренне скажу.
Ученья мне пошли и силы,
Успеха, мира и любви.
И чтобы вражеские силы
В свой плен меня не завлекли.
О! Милосердный, дай мне счастья -
Тебя вовек я восхвалю.
И не пошли на нас ненастья -
Я за страну прошу, молю.
Чтоб дети голода не знали,
Чтоб в мире кончилась война,
От рака, СПИДа не страдали,
Не гибли б люди от вина.
О! Всепрощающий нас Боже,
И за служащих я молюсь,
За тех, кто за решеткой тоже,
И пусть их не погубит грусть.
За тех, кто как и я страдает,
Молюсь, о Господи, тебе,
И злую долю проклинает
В болезни  - в горестной судьбе.
За всех живых, за всех умерших
Моленье это приношу.
За благодетелей вернейших
И за весь мир Тебя прошу.
Другой надежды не имеем -
Лишь Ты наш Пастырь, наш Отец -
Тебя мы только разумеем,
Спокойства и добра венец.