Сб. Свет любви. Цикл 12. Летние сны. с. 234

Ева Карат
      Что было – ветром унесло,
    Быльем-травою поросло.
    Была и горечь, был и мед,
    Как-то по жизни все идет.
Что в розовых мечтах цвело,
То мимо жизни все прошло,
Где утопая, а где в плавь.
Не предсказуемая явь –
    Вся жизнь и она прекрасна,
    Порою, словно зорька ясна,
    Порой ночные облака
    Мне душу затемнят слегка,
И сердце мне слезой омоет,
Объятья ль солнышко раскроет.
Так радость, беды – все гурьбой
Гуляют следом за тобой.
    Без потрясений жизнь скучна,
    Как будто праздник без вина,
    Иль словно свадьба без невесты,
    Как мир без музыки, без песни.
Что было – ветром унесло,
Быльем-травою поросло.
Была и горечь, был и мед.
Вперед к сиянью жизнь идет.
                *  *  *
В золото одетый
Ветреный закат,
Думы мои где-то
              Вдалеке летят.
Холодает просинь,
Мой любимый сад
    Загрустил под осень.
    Даль светлым светла.
    Сердце мое просит
    Чуточка тепла,
Чтоб печаль из вишен
Тихо утекла.
    Чтобы солнце выше
    В небо поднялось.
    Чтоб ручей был слышен,
    Чтобы то сбылось,
Что в мечтах являлось,
С жизнью не срослось.
    Чтоб все улыбалось
    Солнышку подряд,
    Чтоб беды не сталось,
    Чтоб зрел виноград.
Не грустил под осень
Мой любимый сад.