Моя душа...

Нади Ветрова
(И.Г.)

Моя душа не просится на руки:
Она для них безмерно широка.
Не скорчится в печали и в разлуке,
Не дрогнет, как ладони слабака.

Она порой приходит и уходит.
Не скажет мне ни "здравствуй", ни "пока"...
Не знаю, где приют она находит,
Но слышу песнь её издалека.

Моя душа вернётся, и по новой:
Умчится,словно быстрая река.
Я отпустить её давно готова
С сегодняшнего дня... и на века!

Я знаю, что не спустится до ада,
И ввысь не улетит под облака.
Но далеко искать ее не надо:
Моя душа лежит с тобою рядом

Под насыпью могильного песка...

14 ноября 2014