Опять природой озабочен...

Евгений Бебнев
Когда советы вижу вроде, писал бы лучше о природе,
Душа покоя не находит: и полыхает как в огне...
Как много чёрствости в народе. Не ощущают. Не доходят,
Строки, что перлами приходят, рождённые на самом дне.
Что, вызревая, долго бродят, при ясной и плохой погоде
По горлу комом... Скулы сводят...  Переливаясь через край,
Весны эмоций половодьем,  и тень из под плетня выводят,
Хмельной кураж, поймав на взводе, приоткрывая дверцы в рай...
Расправив крылья на свободе, наперекор деньгам и моде,
Раздевшись, в некотором роде, распахиваем души мы...
Пугая наготой породу, иноплеменного завода...
Как пугалом на огороде... смущая робкие умы...
Уже троих зачислил в стаю, крошу зерно, пусть прилетают...
Клюют... Молчат... Но не мечтают, что уперевшись в их стену,
Я что-то в планах поменяю, прогнувшись, локти искусаю,
Песка, где скользко набросаю, чтоб шеи не смогли свернуть...

Душами железобетонны...  С ценой шкалы не меньше тонны,
Не склонны ездить по наклонной, крепки колодки в тормозах...
Не ощущают при движении нюансов тонких притяжение.
И превышают напряжение, не думая, чего сказать...
Читают, но не замечают, тот нимб, что голову венчает,
Тот чистый свет, что излучает, так откровенная строка...
Даже плечом не пожимают, в карманах и не вынимают...
Не понимать предпочитают, что к ним протянута рука...
Советуя иные темы, тотально глухи, слепы, немы,
Сжигают память в микросхемах, где выплетаясь из тиши
Решая вечные проблемы, опровергая теоремы,
Сиянием чувственной эмблемы запечатлелась жизнь души...
И уповая на природу, готовы выплеснуть при родах,
Даже, не дав взглянуть народу... Среди прозрачных чистых вод,
Не выпуская на свободу, минутной прихоти в угоду,
Взрыв фазового перехода! Единственный созревший плод.
Созвучия их не пленяют, слова, что фразы смысл меняют,
И образы, что не линяют, под едким времени дождём,
Слезами сердце омывая. Они их что, не догоняют?
Пускай, диету поменяет, мы со стихами подождём...

Пока... Промыв глаза и уши, и в унисон, настроив души,
Решите вновь меня послушать, чего я там ещё реку?
Добро пожаловать! На суше, слов океан оставил лужи...
В них не сижу... Скольжу, коль нужен, я, оперевшись на строку...

14.04.2017