Как букашки перемывали кошке кости

Галина Ильина 5
Три Букашки на окошке
Разговор вели о Кошке,
Кости ей перемывали -
То засоней называли,
То обжорой,
То рыжухой,
То усатою толстухой...

Кошка умною была,
Даже бровью не вела.
Не взирая на букашек,
Сладко ела и спала.

В чём спокойствия секрет?
Ей до сплетниц дела нет!

Автор иллюстрации - Григорян Виталина.