Одиночество

Георгий Антошин
Чёрные избы по-белому топятся ,
В небе темнеющем запад горит.
В бедной церквушке Всевышнему молится
Тот, кто душою и сердцем скорбит.

Тот , кто познал глубину одиночества,
Сирость свою среди стольких людей ,
Бездной распахнутой тайны пророчества,
Вздох свой последний под крик лебедей!

Смотрят угодники обликом строгие ,
Свечки трещат , разлилась благодать.
В низком поклоне родныет, убогие...
Служка забегал-пора закрывать!

Так и  идут , и идут во спасение-
Часто и некуда больше идти.
Свет невечерний одарит терпением ,
Сладкой надеждой на долгом пути!

"Мир весь спасаяй , восточе востоком!"-
Взором уставшим проводят огни
Солнца , пленённого ночью и роком ,
Звёздною пылью... И снова одни!