серпантин-

Таня Акимова
не сны ли тенью на плетень
по серпантину летней  ночи,
ты не смотри на ангелочка,
что он куда-то полетел,
не говори за стрекозу,
у них свои иные жизни,
на всех не хватит укоризны,
всех не распробуешь на зуб,
не затолкаешь в узкий стих,
лишь обознатушки по кругу,
когда тебя целует в губы
не то блаженный августин,
не то тоскующий гобой,
и, несмотря на наважденье,
как кожура сползают тени,
и обнажается любовь.
---