Ростовщикам

Соловьёв Александр
Вам всё чего  то не хватает
В любое время ночи, дня.
Хотя есть тот, кто голодает
И где то попросту война.
Урежьте пайку, господа,
Картавые  товарищи,
Зачем вам столько и куда,
Мы все в одном Титанике.

Зачем вам этот менингит,
Вы что проголодались…
У вас, небось, башка болит,
Добро чтоб не отняли.
Вы что бессмертные в роду,
Кормушка жабу давит?
Там что иерархия в гробу,
Из ваших кто то правит…

А зритель наш, он что слепой
Или немой от роду,
Или девиз - по- волчьи вой,
Когда попал в берлогу.
Давайте тихо, мирно жить,
Вокруг все племя злое,
Уймите в меру аппетит,
Уймите жабу втрое.
Урежьте пайку, господа,
Конечно  же,  не нашу,
У нас и так одна вода,
А так хотелось каши.