Досада

Иван Овчинников 2
Хорошо бродить по полю
Мять по залежи ковыль
Вспоминать былую волю
Думать нынешнюю быль
 
Разнотравье развернулось
Разноцветнее ковра
Солнце в тучу окунулось
Дождик льет как из ведра

После дождика в июне
Буйство трав не обуздать
кто же их в ряды приструнит
Стук косилок не слыхать


Что мне делать тут с косою
Не по силам мне загон
Покачал я головою
И сдаюсь в грибной полон