Опен спейс

Юрий Акимович Тарасенко
В архитектуре решили прославиться.
Репу чесали и морщили face.
Нравится это нам или не нравится,
Но в результате у нас Open Space.

В море хвалебности и славословия
Въехали в офис и ждали чудес,
Грезили мы о комфортных условиях,
Чтобы Net Sales вознести до небес.

Но наступило разочарование,
Каждый не этого здесь ожидал.
Наше зелёное светлое здание,
Нас убивает теперь наповал.

Окна закрыты, шумит вентиляция,
Холод и зной, сквозняков кутерьма.
Температурный комфорт – профанация.
Где там Net Sales? Не сойти бы с ума.

Зябко по коже мурашки проносятся,
Бьёт по ушам децибелов обвал,
Чтобы на чём-нибудь сосредоточиться,
Мне бы уехать на Курский вокзал.

В офис родной прихожу, словно в гости, я.
Дни пролетают, проходят года,
Но про комфорт, тишину и спокойствие
Не вспоминаю уже никогда.

Речи отложены высокопарные,
Спейсу открытому – твёрдое “нет”,
И на такие проекты бездарные,
Мы налагаем суровый запрет!

Мы не хотим подавать апелляцию,
Можно своей эрудицией бить:
Если настроить нельзя вентиляцию,
Будем настрой коллектива ловить.

Станет всем душно – включаем фанкоилы,
Где-то окно приоткроем тайком.
Страсти на время слегка успокоили –
Снова работа идёт “с ветерком”.

Скажут коллеги: “Теперь очень холодно!”
Ринемся к пульту на стенке стремглав,
Повыключаем повсюду фанкоилы
И укротим вентиляции нрав.

Люди комфортом у нас не испорчены,
И неудобства для нас – ерунда.
Наши продажи и данные прочие
Не пострадают, зато, никогда.