Раскрашивание по номерам

Про За
Густонаселенный мир человека на редкость пустынен.
                Скажете, печально?
Но ведь поутру под благовест восстающего рассвета
        да перекличку светляков-окон,
               
                когда еще не проявлены силуэты и лица,
                душа отчего-то преисполнена счастья.

Наверное, это счастье, когда ничего не происходит?
                Пылится усталая утварь.
              Свет настоян на ромашке и мяте.
Наверное, это счастье – почти отчаявшаяся тишина...

Вы замечали, как увлекательно философствовать?
Как вам «идея самого себя»?
      А «самоактуализация»?
            Почти бесплотная,
                скорее всего, важная, 
                проникшая в душу.
                Отворение бутона...
Мысли-мысли, как же смешно нагроможденье ваше.
            Не рукой запечатленные – тишиной.

А если взять в руки краски
                и... озвучить все вокруг?
Отчаянно прорастающий вид творчества –
           раскрашивание по номерам.
                Интересовались? Пробовали?
                Вот же он, набор с чудесным эскизом!
                Синие горы тычутся в облака.
           Размахивают хвостами лошади.
     Полыхает трава.
Ожидание...
       Мое. В предвкушении.
              Приобретено в предвкушении.
                Отложено. Притаилось среди привычного.
Таинственное и прекрасное «начало» –
                в ожидании своего часа.

А вначале все-таки будет слово.  Непокорное и желанное.
             Шепот под благовест восстающего рассвета...