Шахматная Леди

Пешеход Коромыслов 2
– Крошки. Сатурн. Лохматые йети.
Осень в садах. Лиса-на-рассвете.
Что мы за дети? Ну что мы за дети?
Поговорите со мной, леди!

– Сядем поближе. Что мы как дети?
Поговори же с Шахматной Леди!

– Реанимация уха безжалостно.
Вы за меня никогда не держались, но
Я устаю от возни в коридоре.
Что Вам понятно в моём вздоре?

– Сядем подальше. Что мы как дети?
Леди без фальши. Я карточка “Леди”.

– Я-то мечтал, у меня будут йети.
Что мы за дети? Ну что вы за дети?
Поговорите со мной, странная леди!
Плач в коридоре. Но в дверь не стучат.

– Сядем поближе. Выключим чат.
Сядем подальше. Все замолчат.
Осень в садах. Лиса-на-рассвете.
Боли в глазах. Нет больше Леди.

– Пудель. Сатурн. Пылеглазый сюртук.
Это не стук. Нет, но это не стук!
Кто-то заходит в палату врачом.
Но ничего. Нам же всё нипочём!