Старуха-смерть мне шепчет

Сергей Поваляев
Старуха-смерть мне шепчет,-осень
Твоя пришла....
А  я мальчишкой босоногим
Катаю шар.
Катаю шар жуком навозным
По всей земле
А пахнет всё таки несносно -
Привет, весне!
Катаю шар я свой в полмира
Я - не навозный жук
А где-то снова  на Памире
Особый звук.
Рождается там Лама.
И барабан
Старухе-смерти барабанит -
Не лезь ты к нам...