Клад

Игорь Грач 2
свеча отёкшая коптит осенний чар
в руке багряня муху полевую
под выш кружащую обветренных мансард
предтечет пар из люков смертну бурю
желтком обдав и хвою и траву
старик распиливает ногтем стаю кОстей
и видит боль на вверженом яву
облакатясь на веник на подмосте
хмельная старь так мятно бьёт в язык
исповеданий верных рот ожогом
оттенивает сухо савый крик
на цыпочках над шмелем норки богом
глас баночке жужжащаю змею
пятнистый ангел бронью будет свержен
задавленный землистому вину
под божий крест обвязанные стержни
пропеллер мельниц покровитель слов
на бугорке покорно вознесётся
и будет тёмен неразрывный кров
под обещаньем вспыхнувшего солнца