Запах сена

Николай Пушкаренко
Опять лежу на стоге сена,
Пью запах Родины святой.
Стог сена будто бы арена
Борьбы души моей с тобой.

Опять душа моя запела,
Как жаворонок в облаках,
Ну, как же ты меня сумела
Заметить ночью в небесах?

Я ночь не сплю, а всё мечтаю
Увидеть то, что не видать.
А по глазам твоим читаю,
Готова рядом то же встать.

Опять стеченье обстоятельств,
Опять предвиденье веков,
И непонятных разбирательств
И молодых, и стариков.

Жизнь наша вроде бы спокойна,
Хотя кругом идёт война.
Ты лишь одна из всех достойна
Лишать спокойствия и сна.

Прости, но ты как будто в море
Нежнее нежности волна
Душа гуляет на просторе
А я в каюте у окна.

Волна разбрасывает пену
Всё норовит меня обнять.
А я лежу, как в стоге сена,
И не могу тебя понять.

Весь пыл куда-то разлетелся
Осталось лишь желанье петь.
А я на сене размечтался,
Готов, на облако лететь.

Куда лететь? Да куда скажешь,
Мне всё равно, куда лететь,
Ты просто, милая, уважишь
Желаньем мне чего-то спеть.

Пой, милая, такое счастье
Летать и слушать песнь твою,
Душа моя в твоей лишь власти
И я тихонько подпою.

Про то, о чем с тобой мечтаем,
Про то, как встретимся во сне,
И как при встрече мы растаем
На свежее скошенной копне.
15.03.17