Аргус

Понтека
Всевидящий и неусыпный страж
Простирается над хребтами гор
В бездыханной пустыне он будто мираж
Вдохновляет скитальцев, но притупляет обзор

Освещает водную гладь миллиардами глаз
Сторож ночной не смыкая свой взор
Выставив мира каждый изъян напоказ
Открывает зато небывалый простор

Как пёс сторожевой на издыхании лет
Ехидно улыбается от покидающих сил
Мрачному космосу дал священный обет
Чтобы никто и никогда его не сменил

2017