Лица и поезда

Александрова Алиса
Дни летели и годы за ними –
Перевёрнуто много страниц…
И уж сполна, за грехи заплатили
И забыли, множество лиц.
А тех, кого когда-то любили -
Боготворили...без границ;
В своих мыслях, истребили
Чтобы не помнить этих лиц.

А знаешь, я ведь всё ждала –
Тогда, гуляя по перрону...
Считая вагоны и поезда –
Надеялась услышать голос знакомый.
Ах, как же я ждала тогда;
День казался, такой огромный…
Мелькали лица и поезда,
А я одна, на том перроне.

Дни летели и годы за ними –
Много листьев, упало с дерев...
А дожди уж, грусть всю смыли
И смыли даже, горечь и гнев.
Мы каждый своё, сполна получили
И может даже, за живое задев;
Кого-то любили и не любили,
А может быть просто - это был блеф…

А знаешь, я ведь тебя забыла
И уж не помню число твоих лиц...
Их так много у тебя ведь, было,
А впрочем, как и похотливых девиц.
Как красиво улыбался ты, мило
И я любила тебя, без границ.
Очень многое...забыла, простила
И рада, что я, не в числе твоих жриц.

Дни летели и годы за ними –
Тот перрон много видел всего…
Умоляли и слёзно просили,
А кто-то, так и не встретил никого.
Лица и поезда, всё куда-то спешили
И не понимая одного:
Всё так зыбко в этом мире,
Но любовь, превыше всего…