Генетическая память

Борис Гольдберг
Быть в раю иль в преисподней?
Мне пора иль не пора?
Быстротечное сегодня
Станет завтрашним вчера.

Наслаждения и муки.
Встречи те или не те?
Все  под траурные звуки
Перейдет в небытие.

Пусть в печи бушует пламя.
Не поддамся я огню.
Генетическую память
Для потомков сохраню.

Вспоминая все земное,
Буду жить смертям назло.
Лишь осталось бы со мною
Тела женского тепло.