Хаосовское

Алекскей Потапов
Все врут
            
             ***
Поразительны масштабы сотворения обмана.*
Поразительна обманность растворения масштаба –
Извлекает ритмы джаза из гниющего оргАна
В симфоническом оркестре мутной примой вечный лабух.

Поразительно знакомо состояние измены.
Завтра выйдет на арену новым богом старый гаер.
Тридцать восемь с половиной, (расстояние до вены
От холмов больного Рима), побледневших попугаев

Ждёт дорога за экватор, в сковородки к антиподам,
Что бессменно чешут небо, ждут грозу, ломая пальцы,
В январе. Вождь попугаев в вечном поиске свободы…
Какаду кричит – Пиастры. Какаду кричат – Спасайся!

Поразительно масштабны изменения рассудка,
Что реальность защищает трёхголовым пекинесом.
На кровати – грязный ангел, под кроватью дремлет утка,
(Говорят, от поцелуя превращается в принцессу).

Вылетают вместе к мессе из унылого барака,
Без трамплина и без крыльев, но с надеждой глупой – выжить,
Гладят каменные плечи – несомненно, будет драка
И плюют на минареты, пролетая над Парижем.

Драки нет, есть вести с фронта – наши снова победили.
Всё наладится, ребята, через пару поколений.
Перед черепом Сократа, как всегда, молчит Вергилий.
Танк ползёт по мёртвой Вене, тромб летит по чёрной вене

Мимо бешеного сердца к центру веры в лобной доле.
Всё обман, не стоят мессы: ни Париж, ни Рим, ни Мекка,
Даже вена бесполезна без обмана алкоголя.
Человек стоит за правдой, правда стоит человека.

Поразительно знакомы все оттенки в перегаре.
Поп ревёт: «Христос воскресе!», за спиной скрывая дули.
Поразительно обманны вне масштаба божьи твари.
Кто-то пишет, я читаю, понимая – обманули.


*-http://www.stihi.ru/2017/04/17/1943
Спасибо автору.