Кредо

Анатолий Калашников
Мне никто, ничего не должен,
Без претензий к жизни живу.
В небесах, верю, путь проложен,
Нужным курсом вперёд плыву.

Я свой дар получил от Бога,
Недовольство только к себе.
Мне не в тягость Любви дорога,
Не кляну судьбу при ходьбе.

Не держу свою душу в клетке,
Не страшат удары судьбы.
Я не верю в жизни рулетке,
Кто не с Богом, сердцем слабы.

Я шагаю с любовью к людям,
И пытаюсь разжечь сердца.
Мои вирши сродни этюдам,
Я не вырос до роли Отца.

Благодарность конечно в радость,
Но милее, что смог помочь.
И в душе разливается сладость,
Ожидание блага прочь.

Божий промысел - суть моей жизни,
Я творю в унисон с душой.
Не страшит меня мрачность тризны,
И на сердце царит покой.