Пока не поздно

Александра Шнейдер
Я думал: "Завтра. Завтра позвоню".
Но завтра никогда не наступало.
А время сокрушительно бежало,
Нам выбеляя волос на корню.

Ты коротала праздники с чужим,
А я в чужой постели мёрз с другою,
Как панцирь, равнодушие с лихвою
Наращивая грубо, до глубин.

И все же помнил, что ты где-то есть.
Возможно улицей одной и переулком
Прошли мы и в метро трясемся гулком,
Но превозмочь не можем глупо спесь -

Навстречу сделать шаг один простой...
Пока еще судьба нам не перечит,
Пока жива еще возможность встречи.
И я не стал тебе, как все, чужой.