Свой путь

Темо Люкшин
В сравнении себя и многих
Я так хочу найти свой путь.
Себя я лучше становлюсь в дороге,
Но, главное – туда шагнуть.

В мгновение взгляд укора
Не конструктивной критики из вне
Предрек мне молнии позора
Мол «не такой», не по тебе.

У каждого своя дорога.
И мне нужней моя тропа.
Мне от рожденья и до гроба
Хотелось быть не как толпа.

Мне мои кочки, камни ближе
Хочу сам падать, сам взлетать!
Толпа велела сидеть ниже...
Одно лишь знаю – наплевать!

Не сравнивай себя и многих.
Скажи – хочу найти свой путь!
Иди вперед, будь лучше по дороге,
Кем был вчера? Стань лучше, не забудь!