Мгновенья

Николай Пушкаренко
Мгновенья бывают разные,
Мгновенья бываю тепла.
Мгновенья бывают праздные,
Бывают со злом и без зла.

Мгновенья жары и холода,
Мгновения лета, зимы,
Мгновения жажды и голода,
Мгновенья падений листвы.

Мгновенья беды и счастья,
Мгновения зла и добра,
То ясного неба, ненастья,
То вечером, то с утра.

Так и живём в мгновеньях,
Чего-то всё ждём и не ждём.
Порою мы как растения
Под проливным дождём.

Растения, как люди любят,
Кто холод, а кто жару,
Но все непременно видят
Между сердцами искру.

Проскочит искра, затаится,
Не хочет искра погасать,
И только ночами снится
И более не унять.

Над нами летят мгновенья,
Мгновения лет и веков,
Мгновения, как и тления,
Надежды у стариков.

А я не хочу ни  холода,
И не жары, ни тепла.
Хочу только  выглядеть молодо
И не терпеть зла.

Всем говорить спасибо,
Всем говорить люблю.
Господи! Как это любо,
В мгновеньях, когда сплю.
!5.03.17