Уроки жизни

Татьяна Малинина 2
1. Жизнь преподносит нам урок -
В ней сильный духом выживает.
Всему отмерен жизнью срок.
Когда придёт, никто не знает.

А ты раскис, остановился,
Ослеп, оглох -
                и... закружился...
Как лист, оторван,
                мчишь по ветру.
Тебя несёт.
                Ведь силы нету.

Ты не противишься дождям,
Не закрываешься от града.
Такую жизнь ты выбрал сам.
Тебе вот это было надо?!

   10 апреля 2017 года.


2. Мои мысли оформлены
В стихотворные строки.
В них желанье огромное -
Осознать все уроки,

Что подносит мне жизнь
Без пощады и быстро.
Нет своих и чужих.
Каждый миг жизни - выстрел.

Промахнулся - попал
Не туда, куда надо.
Как цветочек, увял
И поник от досады.

И вот новый урок.
Впасть в унынье - безумье.
Выше нос свой, дружок!
Да поступок обдумай. 

Соберись и опять
Отправляйся в дорогу.
Нет, нельзя унывать.
Ну, смелее же! С Богом!

  14 апреля 2017 года.