Осень

Евгения Костикова
Осенью небо спускается ниже,
Словно цепляясь за серые крыши.
Темные своды окутают мысли,
Грея их ветром свежим и чистым.

Стеляться листья цветным покрывалом.
Солнце горит ярко-алым овалом.
Вместе с закатом уходит душа
Молча смотря и ели дыша.


А на озерах зеркальная гладь,
И отражается в ней благодать.
Нашей страны красота и просторы
Темные тучи, громоздкие своды.

После полудня поспешно темнеет,
Улицы к вечеру быстро пустеют.
Люди спешат в покой и уют,
В дом где их любят, в дом где их ждут.
30.09.2016