Оборвался страшный сон

Валерий Новоскольцев
 ВОСКРЕСЕНЬЕ
 
 Оборвался страшный сон.
 Я проснулся. Рассветало.
 Град обгладывал балкон,
 Плоть воскресная восстала.

 Слава Богу, нам дано
 Разлепить свои ресницы,
 Чтобы выглянуть в окно,
 Ахнуть и перекреститься!

 Как царевна спит жена,
 Ласки ждёт и поцелуя,
 И продрогшая весна
 Дует в уши: аллилуйя!

 А на столике – Шампань...
 Шоколад, лимон, нарезка.
 Но не всем в такую рань
 Славить быт легко и веско!

 27.04.2017 г.