Брату

Галина Романова 5
Помнишь, брат, ты смеялся весело?
Словно в тебя  с десяток бесов.
Ты так громко заливался в кино,
раньше всех, как будто знал давно.

Ты хотел любви пронзительной,
такой, чтобы жить нельзя никак,
но жизнь сурова и язвительна,
она устроена не просто так.

Тебя не хватает, брат, не хватает.
И каштаны из костра тот таскает,
кто тобой пренебрег, презирал,
но и он после звезд не хватал.

Ты хотел любви и влюблен был
в символ любви, прекрасную деву.
Брат, ты, конечно, все забыл,
что любовь не только в одной Еве.