В моей душе живёт бухгалтер...

Анна Юрьевна Мартынова
В моей душе живёт бухгалтер.(*)
И жизнь моя – кромешный ад.
Я целый день неутомимо
Работаю как автомат.

Ношусь как белка – колбасою:
«Что нынче курс? Почём доллАр?»
И жизнь сливается в единый
Тяжёлый сон, сплошной кошмар.

На липах клейкие листочки:
Страна встречает Первомай…
Меня он тянет за цугундер:
«Нет, себестоимость считай!»

А я в ответ ему визгливо:
«Полегче, дяденька, без рук!»
И жмутся по углам пугливо
Зоолог, химик и физрук.

Пленённой пташкой трепещу я,
ПлохИ, плохИ мои дела.
И ноет серенький бухгалтер:
«Ты там доставку не учла».

Нет, не казак меня зарубит
Лихою шашкою с коня.
На счётах серенький бухгалтер
Готовит гибель для меня.

И до отчаянного шага
Не доведёт меня свекровь.
Унылый, серенький бухгалтер
По капле выпьет мою кровь.

Моя погибель неизбежна,
И ускользнуть мне не дано.
Мне за учётом и подсчётом
Загнуться, други, суждено.

Уже давно я не рисую,
Весёлых не пишу стихов.
Прокрался в душу мне бухгалтер,
Нагадил там и был таков.

Опять страна встречает праздник,
В огнях весёлых города.
Оттуда все мои напасти,
Что не заметила, когда

Пробрался в душу мне бухгалтер,
И скисла жизнь – хоть волком вой!
В моей душе живёт бухгалтер.
Ну, хоть бы кто-нибудь другой!

24 апреля 2017

(*) Навеяно стихотворением Аси Митрофановой "В моей душе живёт зоолог"