***

Николай Пушкаренко
   
Опять рыбалка, снова щука.
Тащу, тащу, не дотащу.
Не дотащил! А щука с руку!
Когда-нибудь ей отомщу.

Я отомщу за все деянья,
И не деянья отомщу.
За все рыбацкие старанья.
Да ладно! Всё тебе прощу.

Да что рыбалка! Жизнь уходит!
И перестала удивлять.
Судьба с судьбой под ручку бродит
Ей больше нечего искать.

И только просит  - исповедуй,
А что не так, прошу простить.
Прошу, ты только не исследуй,
А продолжай, как прежде жить.

Жить, как дано самой природой
Жить, как и выпало судьбой.
Дойти вдвоём прямой дорогой,
Хотел бы, милая, с тобой.

Судьбе прощу, что поздно встретил,
Прощу, что поздно полюбил,
Прощу, что просто не заметил,
Как вдруг остался весь без сил.

Хоть на собаках, на оленях,
Я за тобой на край земли,
Хоть на локтях, хоть на коленях,
Чтоб не остаться без любви.
20.04.17