Люблю весну за пробуждение

Валентина Косенко
Люблю весну за снег в апреле
За возвращенье птичьих стай
Люблю её за птичьи трели
За солнце, воздух, Мир и Май

Люблю весну за пробуждение
За сок берёзовый в лесу
И за поэтов вдохновение
И за весеннюю грозу

За дачу, грядки и рассаду
За тяпки, грабли , за ростки
Люблю за Пасху, за прохладу
И за вишнёвые цветки

Когда деревья, как невесты
И аромат такой , что  -  Ах!
Свежо вокруг всё и чудесно
Люблю, когда весна в сердцах

27 апреля 2017 год