Ах, ты осень! Красота!

Свичкарёв Сергей Андреевич
Дует,дует ветерок,
Рябь воды студёной.
На поверхности реки,
С птичьим перезвоном.

Перелёты журавлей,
Лес стоит уставший.
Речка вьётся вдаль степей,
Осень,лист опавший.

Солнца яркие лучи,
Провожают лето.
Лес задумчиво молчит,
В золото одетый.

Вербы нежною листвой,
Над водой склонились.
Синь небес над головой,
Во всём Божья милость.

В тишине покой царит,
Осени прохлада.
Красота,орёл парит,
Для души отрада.

Ах,ты матушка земля,
Милая старушка.
Потрудилась хорошо,
Ты ведь не кукушка.

Улетают журавли,
Грусть их слышна с неба.
Народила мать земля,
Овощей и хлеба.

Слава Господу Христу,
Звон церковный слышу.
Скоро дождики пойдут,
Надо ладить крышу.

Ах,ты осень!Красота!
Ты какого роду?
Ты умыта и чиста,
И близка народу.

Всех зовёшь скорей убрать,
Злаки и покосы.
Скоро зимушка прийдёт,
И за всё с нас спросит.

Нерадивых лодырей,
Как всегда накажет.
Кто всё лето праздно спал,
Кукиш им покажет.

Всё завьюжит,занесёт,
Закрома пустые.
Голод брюхо подведёт,
Лапти тож худые.