Сердцебиение

Николай Пушкаренко
Что-то в груди застучало,
К окну. Пригляделся. Стоит.
Махнула рукой сначала.
Тихонечко говорит.

Что говорит – не слышу,
Слишком уж далеко.
Слеза на щеке, вижу.
Господи! Как нелегко.

Остаться одной на мгновенье.
Остаться одной на миг.
Прими моё сожаление
И одиночества крик.

Пусть на одно мгновенье.
Пусть на единый миг.
Прошу у тебя прощенье,
Что случай такой постиг.

Просто был слишком строгим,
Нет, не к тебе, к себе.
Путь наш не слишком пологий
И всё на одном  «горбе».

Ты тащишь, и тащишь, и тащишь
Все пятьдесят лет.
Непомерные силы тратишь,
Чтобы увидеть свет.

Свет яркой и теплой жизни,
Свет нежной и чистой любви,
Светлой любви без хоризмы,
В неё меня и зови.

Что-то в груди застучало,
К окну! Поглядел! Стоит!
Новой любви начало,
Та, что в тебе горит.

И на щеку упала
Из нежных твоих глаз,
Новой любви начало,
В узел сплетая, нас.
04.04.17