Я голос слышу

Дмитрий Мостовик
Сквозь прорезь шлема виден взгляд,
Тяжелый, пристальный, суровый.
Всё леденящий на пути,
Но почему-то мне знакомый.

Две силы в ужасе сошлись,
И с неба молнии метнулись.
Удар всей мощью от плеча,
Кольчуга скрежетом рванулась.

Рука повисла, брошен щит,
Но преклонится не желает.
Мир озарил свой яркий свет,
В предверьи смерти так бывает.

Мысль прорисовывает план,
Последней жизненной атаки.
Все силы собраны в кулак,
На небе появились знаки.

Мглу туч разрезал первый луч,
Как меч, железные доспехи.
Шлем покатился по земле,
И взгляд закрыли очи эти.

Смотрю на падшего у ног,
И в нём себя без шлема вижу.
Непреклонённым отошёл,
Я тихий голос в небе слышу.