Весна!

Ольга Зинякова
...И наглая синичья мелкота
Распелась, расчирикалась счастливо.
Весна!...и от ушей и до хвоста,
Кота гуляющего обсудила.

А тот блаженно распушил усы,
Рассматривая отраженье в луже.
А я тебя ждал, глядя на часы,
И был усат как этот кот, к тому же.

И счастлив был, как птичья мелкота,
В душе моей чирикалось и пелось.
И был похож немного на кота
Влюбиться до безумия хотелось.