Жизнь

Николай Пушкаренко
   
Сон, почти как в жизни.
Нет! В жизни всё не так.
В жизни как-то всё капризней,
А во сне какой-то смак.

«Особое мнение» с «Точкой»
Слушая «Эхо Москвы».
А ночью и мама? и дочка
Зовут из высокой травы.

Трава будто лес нехоженый,
Боюсь заблудиться. Стою,
На Афродиту похожие
Мать с дочкой и нежно поют.

В жизни совсем не просто,
Дороги прошедших лет
Кто-то стоит у помоста,
А кто-то совсем без монет,

Что бы сварить кофе,
Или сварить обед,
Кого восхищает трофи.
Кто-то лишен сигарет.

Кому-то и в жизни просто,
Поймав на рыбалке лещ,
Под мышкой вместо нароста
Вдруг присосался клещ.

И в жизни порой присосётся,
Клещ или нарост?
Только в конце проснется
Встанет во весь рост.

Моя жизнь уже на закате,
Можно сказать, прошла.
Даже не рад зарплате
В книгах ищу тепла.

А книги лежат, как попало,
Книги всю жизнь копил.
Гениев просто не стало,
А был кто, совсем забыл.

Есенин лежит на Цветаевой,
А Федоров  в стороне.
Хайям на Анне Ахматовой.
Фет с Горьким и Мэйем  на дне.

И книжки мои затерялись
Где-то лежат на столе,
Не изданные -  остались,
Так и лежать в голове.
26.04.17