В Риме

Людмила Преображенская
На столе одежды груда
И письмо Веспасиана,
Как приказ одеть хламиду
Для вечернего парада.

В Риме этом много знаний
И в стенах университета
Я пишу тома работы
О привычках людоедов.

В Риме слышу комлименты,
О, прекрасная Веледа
И с посыльными конфеты,
И любовные сонеты.

В нежно-розовой хламиде
Целый день в библиотеке,
Я работаю над книгой
Знаменитого Капеллы.

В необузданных желаньях
Рим не город для примера,
А под вечер мне свиданья
Назначают кавалеры.

Знать хотят мои секреты
И про мудрость древней вязи,
Как я зубы людоедов
Размельчаю в черной мази.

Императора легаты
В дверь колотят в воскресенье,
Без меня же и в сенате
Разногласия и пренья.